Côte de porc rôtie aux pommes de terre

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Côte de porc rôtie aux pommes de terre
Côte de porc rôtie aux pommes de terre
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Ingredients

  • 1 côte de porc de 500 g
  • 250 g de pommes de terre nouvelles
  • 100 g de beurre
  • 2 gousses d'ail en peau
  • 20 petits oignons nouveaux
  • sel, poivre

Préparation

Dans une cocotte, faites revenir au beurre la côte de porc. Quand elle est bien dorée, ajoutez les pommes de terre et les oignons épluchées, les gousses d'ail.

La côte de porc doit reposer sur les pommes de terre. Mettez au four à thermostat 7 (200°) pendant 20 minutes. Arrosez souvent pour éviter que les pommes de terre ne brûlent.

Puis, retirez la côte de porc en la laissant reposer environ 15 minutes. Remettez les pommes de terre au four pendant le temps de repos de la côte de porc.

Les pommes de terre doivent être bien confites et le jus de porc très court.

Servez accompagné d'une salade verte.

Conseil : enveloppez la côte de porc dans de l'aluminium pendant le temps de repos.

Le temps de repos est très important, car il permet une fin de cuisson lente évitant à la viande de dessècher.

Remarques

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