Côtes de veau aux oignons

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Côtes de veau aux oignons
Côtes de veau aux oignons
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Ingredients

  • 2 côtes de veau de 500g chacunes
  • 18 petits oignons frais
  • 8 gousses d'ail
  • 100g de lardons fumés
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 40g de beurre
  • sel, poivre en grains

Préparation

Épongez la viande puis badigeonnez-la d'huile et salez-la. Pelez les oignons en laissant 3cm de tige verte. Faites cuire les lardons dans un peu d'huile chaude puis épongez-les.

Faites chauffer le reste d'huile dans une cocotte et ajoutez le beurre. Dès qu'il est fondu, couchez-y les côtes de veau et entourez-les de lardons, d'oignons et d'ail en chemise.

Salez et poivrez largement et laissez cuire la viande pendant 10min. sur feu doux puis retournez-la et laissez-la cuire encore 10min. Retournez les lardons, l'ail et les oignons plusieurs fois pendant la cuisson.

Éliminez le gras contenu dans la cocotte, puis couvrez celle-ci et laissez reposer la viande pendant 10min. hors du feu.

Découpez la viande en lamelles d'1cm, elle doit être encore nacrée au centre, moelleuse et tendre. Répartissez les lamelles dans 4 assiettes et mettez des lardons, des oignons et de l'ail tout autour.

Versez 2 c. à soupe d'eau dans la cocotte, grattez le fond avec une spatule en bois, versez ce petit jus dans chaque assiettes et servez aussitôt.

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