Gibelotte de veau

  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 45 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Gibelotte de veau
Gibelotte de veau
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Ingredients

  • 1,2kg d'épaule de veau coupée en 18 cubes
  • 9 tranches de jambon cru
  • 1 botte de petits oignons
  • 350g de champignons de Paris
  • 1 bouquet garni
  • 1 cube de bouillon
  • 20cl. de vin blanc sec
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'arachide
  • 50g de beurre
  • sel, poivre

Préparation

Entourer chaque cube de veau d'une tranche de jambon coupée en deux dans la longueur. Lier avec de la ficelle de cuisine.

Éplucher les petits oignons. Nettoyer les champignons et les couper en quartiers.

Chauffer l'huile et le beurre et dorer les cubes de veau de tous les côtés, puis réserver.

Mettre les petits oignons et les champignons dans la cocotte et les faire blondir sur feu doux. Ajouter le vin, le cube de bouillon émietté et le bouquet garni, puis remettre la viande. saler, poivrer, couvrir et cuire à feu doux pendant 30 min.

Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.

Retirer le bouquet garni et présenter la gibelotte dans la cocotte.

Accompagner de deux purées : une à la carotte et une aux pommes de terre.

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