Blanquette de veau facile

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Blanquette de veau facile
Blanquette de veau facile
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1736 votants pour la recette

Ingredients

  • 1 kg de veau, moitié tendron, moitié épaule
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 bouquet de persil
  • 2 gros oignons
  • 1 bouquet garni (ail, persil, thym, laurier)
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 grosses noix de beurre
  • 1 l. de bouillon de boeuf
  • 3 tomates
  • sel, poivre

Préparation

Coupez la viande de veau en morceaux. Dans une cocotte, faites revenir dans le beurre et les oignons pelés et coupés en lamelles les morceaux de veau afin qu'ils soient bien dorés et croûtés.

Retirez les morceaux de veau et les oignons, et réservez-les. Retirez la graisse, remettez les morceaux dans la cocotte, saupoudrez de farine, laissez-la dorer et versez le bouillon de boeuf. Ajoutez les tomates coupées en quatre, le persil, le bouquet garni, du sel, du poivre, remettez les oignons, couvrez et laissez mijotez 1 heure.

Dans un grand bol, mélangez les jaunes d'oeufs et la crème. Quelques minutes avant de servir, ajoutez 2 petites louches de bouillon dans la préparation aux oeufs puis versez-la dans la cocotte et mélangez bien. Retirez le bouquet de persil avant de servir.

Accompagnez la blanquette de veau de pommes de terre cuites à la vapeur et saupoudrées de persil haché.

Remarques

Aucune remarque pour Blanquette de veau facile

Recettes similaires :
  • Blanquette de veau facile

    Blanquette de veau facile

  • Blanquette de veau classique

    Blanquette de veau classique

  • Blanquette de veau en cocotte

    Blanquette de veau en cocotte

  • Blanquette de veau aux légumes

    Blanquette de veau aux légumes

  • Blanquette de Veau au vin blanc

    Blanquette de Veau au vin blanc

Commentaires

  1. Avatar Lilia-85

    Posté par Lilia-85

    Recette suivie à la lettre car je ne suis pas une experte et ma fois, grande réussite !! Servie avec du riz et préparée la veille. Merci pour cette recette de blanquette de veau qui a ravie petits et grands pour le repas du dimanche.

  2. Avatar Anita_203

    Posté par Anita_203

    Merci merci... j'ai essayé et le plat de blanquette de veau a été adopté... et j'ai même eu le droit à un "c'est bon" de la part de mon homme, alors qu'en général, c'est plutôt "ça se mange" !!

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Blanquette de veau facile a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1736