Roti de boeuf

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Roti de boeuf
Roti de boeuf
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Ingredients

  • 1,5kg d'aiguilette de rumsteck
  • 8 tranches fines de poitrine demi-sel
  • 100g de beurre
  • 1 dl de vin blanc
  • une trentaine de pignons de pin
  • une trentaine de pistaches
  • 3cuil. à soupe d'huile
  • 3 feuilles de sauge
  • sel, poivre

Préparation

Préchauffer le four à thermostat 8 (240°C). A l'aide d'un couteau pointu, piquer la viande de pignons et de pistaches en les répartissant régulièrement.

Barder la viande avec les tranches de poitrine et la ficeler. Placer la viande dans un plat, saler, poivrer. Faire fondre 30g de beurre dans une casserole, ajouter l'huile au beurre et badigeonner la viande de ce mélange. Enfourner et faire cuire 30 à 35 min. en arrosant de temps en temps.

En fin de cuisson, sortir la viande du four et la réserver sur un plat pendant 10 min. avant de la découper.

Vider la matière grasse contenue dans le plat de cuisson, ajouter 30g de beurre et la sauge finement hachée. Laisser infuser sur feu moyen puis ajouter le vin blanc.

Porter à ébullition, ajouter 30g de beurre en petits morceaux, saler, poivrer et retirer du feu lorsque le beurre est émulsionné.

Découper le Roti de boeuf, servir avec la sauce et de demi pommes de terre rattes sautées à l'huile dans leur peau pendant 15 min.

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