Ragoût de boeuf au vin rouge

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Ragoût de boeuf au vin rouge
Ragoût de boeuf au vin rouge
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1869 votants pour la recette

Ingredients

  • 700g de boeuf à braiser
  • 30cl de vin rouge (bourgogne)
  • 250g de champignons de Paris
  • 250g de petits oignons
  • 2 cuil. à soupe de persil haché
  • 2 cuil. à soupe de sucre
  • 1 gousse d'ail 1 cuil. à café de sel
  • 1 feuille de laurier
  • 2 branches de thym
  • 25g de beurre
  • 1 cuil. à soupe de farine

Préparation

Dans une cocotte, mettre la viande et les oignons épluchés. Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire dorer les champignons, les ajouter à la viande ainsi que le persil.

Dans une casserole à fond épais, faire caraméliser le sucre en tournant sans arrêt jusqu'à ce qu'il prenne une couleur blonde. Retirer la casserole du feu et y verser le vin doucement. Ajouter l'ail pelé, du sel, le laurier et le thym. Remettre sur le feu, porter à ébullition et en arroser la viande.

Couvrir la cocotte, mettre dans le four préchauffé à thermostat 3 (160°C) et faire cuire pendant environ 2 heures.

Mélanger la farine à 2 cuil. à soupe d'eau et verser dans la cocotte. Remettre au four 5 à 10 min. pour faire épaissir la sauce.

Servir le Ragoût de boeuf au vin rouge bien chaud.

Remarques

Aucune remarque pour Ragoût de boeuf au vin rouge

Recettes similaires :
  • Ragoût de boeuf aux petits pois

    Ragoût de boeuf aux petits pois

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Ragoût de boeuf au vin rouge a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1734