Estouffade de boeuf aux olives

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 2 h
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Estouffade de boeuf aux olives
Estouffade de boeuf aux olives
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1869 votants pour la recette

Ingredients

  • 1,5kg de boeuf à braisé (paleron, gîte ou macreuse)
  • 300g d'olives vertes et noires
  • 1 bouteille de côtes-du-rhône blanc
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 200g de lardons fumés
  • 1kg de tomates
  • 4 oignons 4 gousses d'ail
  • 50g de farine
  • 5cl d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, origan
  • sel, poivre

Préparation

Coupez la viande en gros morceaux et l'assaisonner de sel et de poivre. Écrasez l'ail pelé, émincez finement les oignons, coupez les tomates en quartiers et épépinez-les.

Dans une cocotte, faites revenir dans 4 cl d'huile d'olive les morceaux de viande et donnez-leurs une belle coloration. Dégraissez puis ajoutez l'ail et les oignons, faites-les suer avec la viande pendant 5 à 7 min. en remuant souvent. Ajoutez la farine et bien mélanger.

Déglacez ensuite avec tout le vin blanc, ajoutez le concentré de tomates, le bouquet garni, les tomates coupées, du sel et de l'eau afin que la viande soit recouverte. Laissez cuire 2 heures sur feu doux en remuant souvent.

Faites revenir les lardons dans le reste d'huile. Lorsque l'estouffade est cuite, retirez la viande de sa garniture, filtrez la sauce, lui ajouter les olives et les lardons. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Servez l'estouffade de boeuf aux olives très chaude avec la sauce à part et accompagné de riz.

Remarques

Aucune remarque pour Estouffade de boeuf aux olives

Recettes similaires :
  • Estouffade de lotte

    Estouffade de lotte

  • Estouffade de lard

    Estouffade de lard

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Estouffade de boeuf aux olives a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1733