Boeuf à la mode (braisé)

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 h
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Boeuf à la mode (braisé)
Boeuf à la mode (braisé)
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Ingredients

  • 1,2kg d'aiguillette de boeuf lardée et bardée
  • 1 pied de veau
  • 800g de carottes
  • 2 gros oignons
  • 1 botte d'oignons grelots
  • 1 gousse d'ail 1 bouquet garni
  • 75cl de vin blanc
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 30g de beurre

Préparation

Dans une cocotte, mettez la viande salée et poivrée ainsi que les gros oignons émincés à colorer dans l'huile et le beurre bien chaud, puis ajoutez le pied de veau fendu en deux et blanchi, le vin blanc, 75cl d'eau froide, la gousse d'ail pelée, le bouquet garni et le concentré de tomate. Laissez frémir pendant 1 heure 15 sur feu doux.

Au bout de ce temps, ajoutez les carottes grattées et coupées en rondelles et les oignons grelots épluchés. Salez, poivrez et laissez cuire encore 1 heure toujours sur feu doux.

Coupez la viande en tranches et servez-la accompagnée des légumes et de la sauce ainsi que des pâtes fraiches.

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