Pot au feu de boeuf

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 2 h
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Pot au feu de boeuf
Pot au feu de boeuf
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1895 votants pour la recette

Ingredients

  • 1,2kg de viandes de boeuf à pot-au-feu (culotte, macreuse, gîte)
  • 600g de plat de côtes
  • 2 os à moelle
  • 12 carottes
  • 6 navets
  • 6 petits poireaux
  • 1 pied de cèleri
  • 2 oignons 2 clous de girofle
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • gros sel, poivre en grains

Préparation

Déposez le plat de côtes dans un grand faitout avec les os à moelle et 3l d'eau.

Portez doucement à ébullition en écumant, puis ajoutez les autres viandes, les oignons, le bouquet garni, un peu de gros sel et du poivre en grains. Continuez à écumer.

Epluchez et lavez tous les légumes. Ficelez les poireaux en botte. Enfermez les carottes et les navets dans des mousselines. Ajoutez-les tous dans le bouillon, laissez cuire à petits frissons pendant 45 min.

Retirez les légumes, qui ont donné leur goût au bouillon, déballez-les et mettez-les en attente dans une casserole. Poursuivez la cuisson des viandes à petits frémissements pendant 2 h 30min.

Retirez les viandes et les os du faitout et rectifiez l'assaisonnement du bouillon en poivre et en sel. Versez-en trois louches sur les légumes et faites-les réchauffer à feu doux. Déficelez au besoin les viandes, coupez-les et gardez-les au chaud.

Avant de déguster le pot-au-feu, vous pouvez servir tout d'abord le bouillon accompagné de croutons. Puis servez les viandes et les os entourés des légumes.

Accompagnez le pot-au-feu de gros sel, de cornichons, d'oignons au vinaigre et d'un peu de concentré de tomate.

Remarques

Aucune remarque pour Pot au feu de boeuf

Recettes similaires :
  • Pot au feu

    Pot au feu

  • Pot au Feu de Canard

    Pot au Feu de Canard

  • Pot au feu de poulet

    Pot au feu de poulet

  • Pot au feu de la mer

    Pot au feu de la mer

  • Pot au feu de cabillaud

    Pot au feu de cabillaud

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Pot au feu de boeuf a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1731