Côte de boeuf à la fleur de sel

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Côte de boeuf à la fleur de sel
Côte de boeuf à la fleur de sel
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1807 votants pour la recette

Ingredients

  • 1 côte de boeuf de 1,5kg
  • de la fleur de sel
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 tête d'ail
  • poivre en grains

Préparation

Allumer le four à thermostat 8 (240°C). Saler et poivrer la côte de boeuf sur ses deux faces. La poser dans un plat à four, avec la tête d'ail séparée en quatre morceaux.

Arroser d'huile et retourner la viande dans le plat.

Glisser le plat dans le four chaud et faire cuire 25 min., en retournant la viande et l'ail à mi-cuisson, pour une cuisson saignante.

Lorsque la côte est cuite, la retirer du four et la laisser reposer sur une assiette retournée posée dans un plat creux pour éviter qu'elle ne baigne dans le jus qu'elle va rendre.

Jeter le gras qui se trouve dans le plat de cuisson, y verser 3 cuil. à soupe d'eau et le vinaigre. Déglacer les sucs de cuisson de la viande en tournant 1 min. sur feu moyen.

Verser le jus rendu par la viande dans la sauce, mélanger et verser dans une saucière.

Servir la côte entière ou déjà découpée napée d'un peu de sauce, la saucière à part, accompagné d'un gratin dauphinois ou d'une purée de pommes de terre à la crème.

Remarques

Aucune remarque pour Côte de boeuf à la fleur de sel

Recettes similaires :
  • Côtes de porc farcies à la forestière

    Côtes de porc farcies à la forestière

  • Côtes de porc aux pruneaux

    Côtes de porc aux pruneaux

  • Côtelettes d'agneau Tandoori

    Côtelettes d'agneau Tandoori

  • Côtes de veau aux oignons

    Côtes de veau aux oignons

  • Côtes de veau à l'estragon

    Côtes de veau à l'estragon

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Côte de boeuf à la fleur de sel a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1729