Jambon rôti au miel

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Jambon rôti au miel
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Ingredients

  • 1 jambon entier
  • 5 cuit. à soupe de moutarde de Dijon
  • 200 g de miel /
  • Une cinquantaine de clous de girofle
  • 70 cl de jus de pomme

Préparation

Préparer le jambon : ôter la peau et une partie du gras pour ne laisser qu'une petite couche graisseuse de 4 à 5 mm. Tracer dans celle-ci, au moyen d'un couteau bien aiguisé, un quadrillage.

Mélanger la moutarde et le miel et enduire tout le jambon de ce mélange assez régulièrement puis répartir les. clous de girofle en les enfonçant un peu partout dans le jambon.

Dans un grand plat allant au four, verser le jus de pomme et déposer dedans le jambon préparé.

Laisser cuire I heure 30 minutes à 2 heures, à 180 °C (th. 6) en prenant bien soin d'arroser régulièrement le jambon avec le jus de pomme.

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