Compagnon du boitchu

  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 2 h 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Compagnon du boitchu
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1765 votants pour la recette

Ingredients

  • 2,5 kgs de pomme de terre
  • 1 kg d'oignons
  • 2 grosses saucisses de Montbéliard
  • 2 saucisse de Morteau
  • 1 verre de blanc sec
  • 1,5 L de bouillon de poule
  • 4/5 feuilles de laurier
  • herbes de provence
  • poivre

Préparation

Éplucher les pommes de terre te couper les en très fine rondelle.

Faire de même avec les oignons (utiliser la même lame)

Couper les saucisses également en fine rondelles (2/3 mm).

Prendre en gros plat assez profond (le mieux est un plat à Baeckoff)

Mettre une couche de PdT puis répartir dessus des tranches de saucisses puis couvrir d'oignons de poivre et quelques herbes de Provence.

Continuer ces couches jusqu'à 2 cm du bord du plat maximum.

Finir par une couche de pomme de terre seule.

Remarques

Aucune remarque pour Compagnon du boitchu

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Compagnon du boitchu a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

1328