Yassa au poisson

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Yassa au poisson
Yassa au poisson
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Ingredients

  • 4 filets de poisson blanc
  • 5 citrons verts
  • 100 ml de vinaigre
  • 1 c. de poivre en grains
  • 2 c. d’huile 4 oignons
  • 4 c.de farine
  • 10 c. d’huile d’arachide
  • 2 petites cuillerées de poudre Poisson en Poudre

Préparation

Versez dans un plat profond le jus des citrons verts, le vinaigre, le poivre en grains, les deux cuillerées d’huile, les oignons émincés et 2 petites cuillerées de poudre de poisson en poudre. Faites-y macérer les filets de poisson pendant quelques heures (minimum 3 h).

Remuez de temps en temps.

Après l’avoir fait macérer, égouttez le poisson, enfarinez-le et faites-le frire dans l’huile d’arachide pendant 10 minutes. Retirez ensuite le poisson de la poêle que vous aviez utilisé et incorporez l’oignon que utilisé pour la marinade.

Laissez-le cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre, incorporez le poisson de nouveau et recouvrez-le avec le jus de la marinade, laissez-le cuire à feu doux pendant 10 minutes.

Servez le Yassa au poissonaccompagné de riz blanc ou avec des pomme de terre en tranches.

Remarques

La sauce yassa est une sauce à base de jus de citrons et d'oignons. Ce plat se sert accompagné de riz.

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