Terrine de crevettes et de merlan

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Terrine de crevettes et de merlan
Terrine de crevettes et de merlan
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Ingredients

  • Farce de terrine au merlan :
  • 1/2 kg de merlan
  • 3 gousses d'ail pelées
  • 1 oeuf, sel
  • 1 c.à.s. de jus de citron
  • 1 c. à. c. de piment doux
  • 100 g de fromage râpé
  • Farce de terrine au crevettes :
  • 1/2 kg de crevettes
  • 3 gousses d'ail pelées
  • 1 c. à. c. de piment doux
  • 1 c.à.s. de jus de citron
  • 1 oeuf, du sel

Préparation

Laver, décortiquer les crevettes et mettre au mixeur. Ajouter l'ail, l'oeuf, le sel, le jus de citron, le piment doux et mixer le tout.

Chemiser le moule avec du papier aluminium, mettre la farce de crevettes et bien aplatir. Parsemer de fromage râpé et réserver au frais.

Bien nettoyer les merlans, les vider et enlever les arêtes. Avec une cuillère, séparer la chair du poisson de la peau.

Mettre la chair des merlans dans le mixeur, ajouter l'ail, l'oeuf, le sel, le jus de citron, le piment doux et mixer le tout.

Sortir le moule du réfrigérateur, mettre la farce des merlans et égaliser avec le dos d'une cuillère.

Couvrir le moule avec du papier aluminium, faire cuire au bain marie environ 40 minutes. Démouler et servir en tranches comme entrée.

Remarques

Bain-marie : mettre l'eau bouillante dans une plaque allant au four sans la remplir. Disposer le moule dans la plaque et enfourner.

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Commentaires

  1. Avatar Doria

    Posté par Doria

    J'ai fais la terrine avec du cabillaud (surgelé) et ça a été très facile à réaliser. Et aussi très joli visuellement et bien réussi et en plus très bon... je conseille. D'autant que je ne suis pas habituellement une très bonne cuisinière. Et en plus la recette est originale et sort de la routine.

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