Filet de thon au tartare de tomates

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 05 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Filet de thon au tartare de tomates
Filet de thon au tartare de tomates
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Ingredients

  • 800 g de filet de thon épais
  • 1 oignon violet
  • 1 poivron rouge
  • 1 grosse pincée de paprika en poudre
  • 1 petite branche de céleri
  • 3 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuill. à soupe d'huile d'arachide
  • 4 tomates
  • 1 cuill. à soupe de jus de citron
  • 1 cuill. à café de baies roses concassées
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Préparation

Coupez les tomates, la branche de céleri et le poivron en tous p dés. Pelez l'oignon et coupez-le en tous petits dés.

Mélangez le tout dans un saladier. Arrosez du jus de citron et d'huile d'olive, salez et poivrez, puis saupoudrez de paprika. Mélangez bien et réservez au frais.

Faites chauffer l'huile d'arachide dans une poêle. Posez le filet de thon et saisissez-le 2 minutes de chaque côté.

Salez. Retirez-le de poêle et coupez-le en tranches fines.

Salez et poivrez. Parsemez de baies roses.

Disposez les tranches de thon dans des assiettes et servez accompagné du tartare de tomates.

Vin conseillé: Corbières blanc à 13 °C

Remarques

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