Lotte et crevettes en brochette sauce curry coco

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Lotte et crevettes en brochette sauce curry coco
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Ingredients

  • 12 joues de lotte
  • 12-16 crevettes roses
  • 200g de litchis(1/2 boite au sirop
  • 2 tomates
  • 20 cl de crème fraîche semi-épaisse (18% mat grasse)
  • 2 cuillères à café d'ail déshydraté
  • 1 peu d'aneth(facultatif)
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 20-30 g de noix de coco râpée
  • sel

Préparation

Pour la sauce:

Faire revenir 2 tomates coupées en cube dans un peu d'huile dans une casserole

Pendant ce temps couper les litchis(8-10 fruits)en morceaux puis les rajouter aux tomates,y mettre la cannelle,une cuillère d'ail,la noix de coco râpée,le curry laisser cuire à feu doux 10 min

Pendant ce temps décortiquer les crevettes

Rajouter la crème,saler à convenance,les doses sont approximatives à vous de rajouter à loisir plus de curry,cannelle ou coco selon vos papilles!

Laisser mijoter 10 min à feu doux(très peu de bouillon à cause de la crème)puis éteindre

Pendant cela faire revenir les crevettes dans un peu d'huile avec une cuillerée d'ail et un peu d'aneth(3-4 min). Les réservées.

Faire revenir dans la poêle qui vient de servir sans la lavée les joues de lotte 1-2 min de chaque coté

Embrocher une succession de crevettes joues(3-4 de chaque)ATTENTION!les brochettes ne doivent pas être trop longues car elles doivent maintenant de nouveau rentrer dans la poêle!

Une fois déposées les nappées de la suce préparée précédemment et réchauffer 2-3 min c'est prêt!!

Très bon servi avec un riz thai(1.5 verre d'eau pour un verre de riz,faire bouillir, baisser mettre une feuille d'alu avec une assiette par dessus laisser cuire 10 min à feu doux- ca déborde toujours un peu-

Pour la présentation mettre le riz dans un petit ramequin tasser et démouler ,rajouter les brochettes autour avec la sauce

Remarques

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