Moules marinières

  • Préparation : 05 min
  • Cuisson : 15 min
  • Prix : cher
Recette proposée par Moules marinières
Moules marinières
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Ingredients

  • 51 de moules nettoyées
  • 30 cl de vin blanc (Bourgogne-Aligoté)
  • 3 ciboules (oignons blancs)
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation

Pelez et émincez les bulbes des ciboules et taillez les verts dans la longueur.

Faites chauffer l'huile dans une marmite. Faites-y revenir les ciboules sans coloration. Ajoutez les moules et remuez bien avec une écumoire. Salez et poivrez, ajoutez le laurier, puis versez le vin blanc.

Couvrez la marmite et laissez cuire à feu vif jusqu'à ce que les moules soient bien ouvertes.

Retirez les coquillages de la marmite avec l'écumoire et réservez-les au chaud. Portez le jus de cuisson à ébullition et laissez bouillir quelques minutes.

Versez le jus sur les moules et servez aussitôt avec un Bourgogne-Aligoté à 9 °C

Remarques

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