Gratin de cabillaud au basilic

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Gratin de cabillaud au basilic
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Ingredients

  • 480 g de filet de cabillaud
  • 8 cc de crème fraîche allégée
  • 800 g de tomates bien mûres
  • 4 cs rases de moutarde
  • 4 gousses d'ail
  • 8 cs rases de polenta fine
  • 1 bouquet de basilic
  • Sel, poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (th. 5). Couper les tomates en petits morceaux. Dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson, faire cuire les tomates pendant 5 minutes.

Ajouter ensuite la moutarde, les gousses d'ail hachées, la crème fraîche, laisser réduire le tout pendant 5 minutes puis saupoudrer de polenta. Laisser la semoule épaissir pendant 5 minutes. Mixer les filets de cabillaud crus.

Ajouter cette purée de poisson à la préparation aux tomates. Ajouter les feuilles de basilic hachées, saler et poivrer. Bien mélanger. Verser cette brandade dans un plat à gratin antiadhésif et faire cuire au four pendant 30 minutes.

Remarques

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Commentaires

  1. Avatar Fleurbleue

    Posté par Fleurbleue

    Je n'ai qu'un mot à dire "excellent", merci pour cette recette ! Ne rien changer sur les proportions.

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