Crevettes sautées sur tartare de tomates

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Prix : très cher
Recette proposée par Crevettes sautées sur tartare de tomates
Crevettes sautées sur tartare de tomates
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Ingredients

  • 30 gambas crues
  • 6 tomates
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • 1 oignon blanc
  • 3 cuill. à soupe d'huile d'arachide
  • 3 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuill. à soupe de vinaigre de Xérès
  • roquette
  • Sel, poivre

Préparation

Lavez et séchez les tomates. Coupez-les en tous petits dés et mettez-les dans un saladier. Pelez et hachez très finement l'oignon. Ciselez finement la ciboulette.

Ajoutez l'oignon et la ciboulette aux tomates. Arrosez de vinaigre et d'huile d'olive. Salez et poivrez. Mélangez bien et réservez au frais.

Décortiquez les gambas.

Faites chauffer l'huile d'arachide dans une sauteuse. Quand elle est bien chaude, ajoutez-y les gambas et faites-les sauter rapidement. Salez et poivrez.

Répartissez les dés de tomates dans les assiettes, ajoutez la roquette, les gambas sautées et servez aussitôt avec un Graves blanc à 9 °C

Remarques

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