Turbot aux agrumes

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : très cher
Recette proposée par Turbot aux agrumes
Turbot aux agrumes
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Ingredients

  • 6 tronçons de turbot sans peau de 200 g chacun
  • 1 orange bio
  • 2 citrons bio (1 vert et 1 jaune)
  • 30 g de sucre
  • 2 cuil, à soupe de vinaigre de Xérès
  • 50 g de beurre
  • 10 cl d'huile d'olive
  • sel • poivre

Préparation

Brossez les agrumes sous l'eau chaude, épongez-les et prélevez leurs zestes. Faites-les blanchir 3 min à l'eau bouillante puis égouttez-les sur du papier absorbant. Pressez les agrumes. Faites revenir les zestes dans une poêle, avec 10 g de beurre.

Ajoutez le sucre et laissez caraméliser. Mouillez alors avec le vinaigre et le jus d'agrumes, salez, poivrez et laissez réduire de moitié. Retirez la poêle du feu, laissez tiédir son contenu puis ajoutez l'huile et mélangez. Dans une autre poêle, faites cuire les tronçons de turbot dans le reste de beurre, 10 min de chaque côté.

Servez les tronçons de turbot nappés de sauce aux zestes et accompagnés de purée de topinambours.

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