Lotte sautée aux oignons

  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 25 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Lotte sautée aux oignons
Lotte sautée aux oignons
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Ingredients

  • 1 queue de lotte de 1,2 kg
  • 5 oignons rouges
  • 2 tiges de citronnelle fraîche
  • 2 ciboules (oignons blancs nouveaux)
  • 3 cuill. à soupe d'huile d'arachide
  • Sel. poivre

Préparation

Coupez la queue de lotte en tronçons. Épluchez et émincez les ciboules. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez finement la citronnelle. Pelez et coupez les oignons en quartiers fins.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Quand elle est chaude, faites-y dorer les tronçons de poisson des deux côtés, puis égouttez-les sur du papier absorbant.

Faites revenir les oignons et la ciboule dans l'huile 5 minutes, en remuant. Remettez les morceaux de poisson, salez, poivrez et baissez le feu au minimum. Couvrez et faites cuire 15 minutes, en mélangeant de temps en temps.

En fin de cuisson, ajoutez la citronnelle et mélangez bien.

Versez la lotte dans un plat et servez avec des petits légumes sautés.

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