Cabillaud à la tomate

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Prix : cher
Recette proposée par Cabillaud à la tomate
Cabillaud à la tomate
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1667 votants pour la recette

Ingredients

  • 1 kg de filet de cabillaud avec la peau
  • 350 g de tomates olivettes bien mûres
  • 5 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuil. à café de sucre en poudre
  • 2 bandes de zeste d'orange paré
  • 1 brin de thym frais
  • 6 feuilles de basilic frais
  • haricots verts cuits à la vapeur, pour servir
  • sel et poivre noir du moulin

Préparation

Préchauffez le four à 230 °C (th. 8). Coupez grossièrement les tomates.

Chauffez 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive dans une casserole à fond épais. Mettez les tomates, le sucre, le zeste d'orange, le thym et le basilic à revenir 5 min, afin que les tomates ramollissent.

Écrasez les tomates au tamis et jetez les résidus solides. Versez la sauce dans une petite casserole et chauffez doucement.

Écaillez le cabillaud et coupez-le en biais en 4 morceaux. Salez et poivrez.

Chauffez l'huile restante dans une grande poêle à fond épais et faites cuire le cabillaud, peau en dessous, jusqu'à ce qu'elle soit saisie. Mettez le poisson sur une plaque huilée, peau dessus, et terminez la cuisson au four 8 à 10 min. .

Servez le poisson sur un lit de haricots verts vapeur et accompagné de sauce tomate.

Remarques

Aucune remarque pour Cabillaud à la tomate

Recettes similaires :
  • Cabillaud sauce hollandaise

    Cabillaud sauce hollandaise

  • Cabillaud farci au pistou

    Cabillaud farci au pistou

  • Cabillaud avec légumes au four

    Cabillaud avec légumes au four

  • Cabillaud aux poireaux

    Cabillaud aux poireaux

  • Cabillaud aux agrumes

    Cabillaud aux agrumes

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Cabillaud à la tomate a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

4454