Darnes d'espadon à la sauce tomates

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : cher
Recette proposée par Darnes d'espadon à la sauce tomates
Darnes d'espadon à la sauce tomates
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Ingredients

  • 4 darnes d'espadon de 150 g pièce environ
  • persil frais et quelques quartiers de citron, pour garnir
  • 1 feuille de laurier
  • 1 zeste de citron paré
  • 15 cl de fumet de poisson et/ou de vin blanc sec, pour pocher le poisson
  • quelques grains de poivre noir
  • Pour la sauce tomate:
  • 1 boîte de 400 g de tomates concassées
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuil. à soupe de pastis ou autre apéritif anisé
  • 1 cuil. à soupe de câpres égouttées
  • 16 olives noires dénoyautées
  • sel et poivre noir du moulin

Préparation

Préparez la sauce : chauffez les tomates concassées avec la gousse d'ail entière, puis incorporez le concentré de tomates.

Incorporez le pastis, puis les câpres et les olives. Salez et poivrez. Laissez mijoter le tout 5 min, en remuant de temps en temps pour bien lier les parfums.

Placez le poisson dans une poêle, mouillez de fumet et/ou de vin et ajoutez les aromates. Couvrez et laissez mijoter 10 min, afin que la chair se détache facilement.

Mettez le poisson sur un plat préchauffé. Ajoutez le jus de cuisson filtré à la sauce, puis portez à ébullition pour la réduire légèrement. Rectifiez l'assaisonnement, versez la sauce sur le poisson et servez garni de persil et de quartiers de citron.

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