Marinière de lotte

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Marinière de lotte
Marinière de lotte
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Ingredients

  • 1 queue de lotte de 1kg
  • 1L de moules
  • 200 g de crevettes roses décortiquées
  • 200 g de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 1 citron
  • 40 g de beurre
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 dose de safran
  • Sel et poivre

Préparation

Nettoyer les moules. Les cuire quelques minutes sur feu vif avec le vin et les échalotes émincées, jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. En réserver 12 et décortiquer les autres. Filtrer le jus de cuisson.

Laver et essuyer la queue de lotte, la couper en 8 morceaux. Nettoyer et émincer les champignons.

Porter à ébullition le jus de cuisson des moules, ajouter le safran, y pocher 5 mn les morceaux de lotte, les égoutter et réserver au chaud. Filtrer de nouveau le jus de cuisson.

Faire revenir les champignons 5 mn dans 20 g de beurre. Saupoudrer de farine et mélanger 2 mn sur feu doux. Ajouter la crème et 15 cl de jus de cuisson, laisser mijoter 6 mn en remuant de temps en temps.

Ajouter les morceaux de lotte, les crevettes et les moules décortiquées. Rectifier l'assaisonnement, donner un bouillon.

Servir sur les assiettes avec les moules réservées et des tranches de citron.

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