Terrine de Merlan aux st Jacques

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Prix : très cher
Recette proposée par Terrine de Merlan aux st Jacques
Terrine de Merlan aux st Jacques
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1722 votants pour la recette

Ingredients

  • 500g de g de filets de merlan
  • 4 noix de St-Jacques
  • 150g de fromage blanc
  • 2 oeufs
  • 1 cuill. à soupe de curry en poudre
  • 1 noisette de beurre
  • Sel, poivre

Préparation

Préchauffez le four th 6 (180 °C). Faites cuire les filets de merlan 5 minutes à la vapeur.

Mettez les filets de poisson dans le bol d'un mixeur. Ajoutez le fromage blanc, les oeufs entiers, le curry, du sel et du poivre. Faites tourner jusqu'à obtention d'une purée fine.

Nettoyez les noix de St-Jacques et coupez-les en petits morceaux. Chemisez une terrine de papier sulfurisé beurré.

Versez-y la moitié de la préparation et lissez-la.

Parsemez de coquilles St-Jacques et versez le reste de préparation au merlan. Tapez doucement le fond de la terrine sur le plan de travail et lissez bien la surface. Placez la terrine dans un bain-marie et enfournez. Faites cuire 40 minutes.

Sortez la terrine du four et laissez-la refroidir avant de la démouler.

Servez la Terrine de Merlan aux st Jacques avec une salade de roquette.

Remarques

Aucune remarque pour Terrine de Merlan aux st Jacques

Recettes similaires :
  • Terrine de crevettes et de merlan

    Terrine de crevettes et de merlan

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Terrine de Merlan aux st Jacques a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

101