Truite au lard fumé

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Truite au lard fumé
Truite au lard fumé
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Ingredients

  • 4 truites de 350 g chacune environ, vidées
  • 10 minces tranches de lard de poitrine salé
  • 40 g de beurre, le jus d'1/2 citron
  • 1 oignon finement haché
  • 120 g de flocons d'avoine
  • 2 cuil. à soupe de persil frais haché
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
  • sel et poivre noir du moulin
  • cresson, tomates cerises et quartiers de citron,

Préparation

Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7). Hachez 2 tranches de lard. Faites fondre 25 g de beurre ou de graisse de lard dans une grande poêle et faites cuire le lard rapidement.

Ajoutez l'oignon finement haché et laissez cuire 5 à 8 min jusqu'à ce qu'il soit souple.

Ajoutez les flocons d'avoine et

Laissez cuire jusqu'à ce qu'ils dorent et absorbent la graisse. Ajoutez persil, ciboulette, sel et poivre. Laissez refroidir.

Lavez, séchez les truites et farcissez- les avec le mélange.

Enveloppez chaque truite avec 2 tranches de lard et mettez dans un plat à four. Parsemez du reste du beurre et arrosez de jus de citron.

Faites cuire 20 à 25 min, le lard doit être doré et croustillant.

Après cuisson, transférez la truite sur des assiettes chaudes et servez aussitôt avec le cresson, les tomates et les quartiers de citron, et la mayonnaise aux herbes, présentée en saucière.

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