Papillotes de saumon aux poireaux

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Papillotes de saumon aux poireaux
Papillotes de saumon aux poireaux
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Ingredients

  • 6 filets de saumon
  • 2 gros poireaux coupés en lanières
  • 2 poivrons jaunes épépinés et émincés
  • 2 carottes coupées en julienne
  • 2,5 cm de racine de gingembre frais, pelé et haché
  • 1 gros bulbe de fenouil finement émincé,
  • 1 piment vert en fines lanières
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
  • 2 cuil. à café de sauce de soja claire
  • 2 cuil. à café d'huile de sésame
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide
  • sel et poivre noir du moulin

Préparation

Chauffez l'huile dans une poêle

Non adhésive,et faites cuire les poivrons, le gingembre et le fenouil 5 à 6 min.

Ajoutez piment et poireaux et laissez cuire encore 2 ou 3 min. Incorporez la moitié de la ciboulette et la sauce de soja, assaisonnez à votre goût. Laissez refroidir.

Préchauffez le four à 190 °C(th. 6-7). Coupez 6 ronds de 35 cm dans du papier cuisson ou d'aluminium.

Répartissez le mélange de légumes entre les 6 ronds et posez une portion de saumon sur chaque pile de légumes.

Arrosez d'huile de sésame et parsemez du reste de ciboulette et de feuilles

De fenouil haché. Salez et poivrez.

3 Repliez le papier pour enfermer le poisson, en roulant et tordant les bords ensemble pour fermer les papillotes.

Mettez sur une plaque à pâtisserie et faites cuire 15 à 20 min au four, jusqu'à ce que les papillotes soient gonflées et légèrement brunies (papier cuisson).

Transférez les papillotes sur des assiettes chaudes et servez aussitôt.

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