Paupiettes de saumon aux asperges

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Prix : cher
Recette proposée par Paupiettes de saumon aux asperges
Paupiettes de saumon aux asperges
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Ingredients

  • 4 filets de saumon de 100g chacun
  • 1 bocal d'asperges vertes
  • 150g de champignons de Paris
  • 150g de crème allégée 15% MG épaisse
  • 300g de crevettes décortiquées
  • 2 cuillères à café de persil haché
  • 1 cuillère à café d'aneth hachée
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 100 ml d'un vin blanc sec
  • 1 oignon,1 carotte
  • 30 g de farine
  • 4 piques en bois
  • Sel et poivre

Préparation

Peler et émincer l'oignon et l'ail.

Laver la carotte, l'éplucher, la couper en rondelles.

Dans un faitout, placer l'oignon, la moitié de l'ail, la carotte, le vin blanc, le bouquet garni, du poivre, et 3/4 litre d'eau froide.

Chauffer, laisser bouillonner pendant 15 minutes.

Laver les champignons, ôter leur pied terreux, les couper en lamelles.

Les placer dans une poêle anti-adhésive avec l'ail restante.

Les saler faire revenir à feu doux en remuant de temps à autre : ils doivent rendre toute leur eau de constitution. .

Puis, les poivrer, et leur ajouter la moitié du persil.

Préchauffer le four thermostat 7 (220°C).

Dans un bol mixer, placer les champignons cuits, la moitié de la crème et des crevettes, sel et poivre.

Mixer le tout grossièrement.Répartir cette farce au centre de chacun des filets de saumon.

Fermer les paupiettes à l'aide des piques en bois.

Placer le court bouillon et les paupiettes dans un plat à four.

Enfourner pour 12 minutes thermostat 7 (220°C).

Après cuisson, filtrer le court-bouillon, en réserver 400 ml que l'on mélange avec la farine.

Cuire cette sauce blanche sur feu doux en remuant constamment pendant 8 minutes.

Mixer ensemble la crème et les crevettes restantes, les ajouter à la sauce blanche, faites revenir les asperges dans la crème pendant 5 minutes rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.

Dans chaque assiette de service, disposer une paupiette et répartir la sauce à la crème de crevettes et dresser avec des asperges.

Saupoudrer du persil restant et de l'aneth.

Remarques

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