Chou farci au merlan

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Chou farci au merlan
Chou farci au merlan
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Ingredients

  • 8 grandes feuilles de chou vert
  • 4 filets de merlan
  • 1 citron
  • 5 brins de ciboulette
  • 1 petit bouquet de thym et laurier
  • 1/2 c. à café de poivre
  • 1/2 c. à café de sel

Préparation

1 - Laver les feuilles de chou et retirer leurs plus grosses côtes. Les blanchir 5 mn dans une grande casserole d'eau bouillante salée, puis les plonger dans un bain d'eau très froide. Les égoutter et les laisser égoutter sur du papier absorbant.

2 - Couper deux rondelles de citron et presser le reste en jus. Laver et ciseler la ciboulette.

3 - Étaler deux feuilles de chou en les faisant se chevaucher. Déposer au centre un filet de merlan et une rondelle de citron.

Arroser de jus de citron, parsemer de ciboulette, saler et poivrer. Rabattre les feuilles de chou de façon à confectionner un petit ballotin. L'attacher avec du fil de cuisine.

4- Déposer les ballotins dans le couscoussier.

Mettre dans l'eau de cuisson le petit bouquet de thym et laurier. Cuire à la vapeur 20 mn à partir de l'ébullition.

Servir les Chou farci au poisson avec une sauce allégée au choix.

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