Boulettes de thon au vin blanc

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Boulettes de thon au vin blanc
Boulettes de thon au vin blanc
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Ingredients

  • 600 g de thon blanc au naturel
  • 350 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 10 cl de vin blanc (Bordeaux blanc sec)
  • 2 oeufs
  • 6 brins de persil
  • 2 pincées de sel
  • 2 cuill. à soupe d'huile
  • Huile de friture

Préparation

Effeuillez et ciselez finement le persil.

Tamisez la farine dans une jatte. Creusez une fontaine au centre. Cassez les oeufs et incorporez-les à la farine en mélangeant avec une spatule. Ajoutez le sel, l'huile, le bit, le vin blanc et le persil. La pâte obtenue doit être lisse et homogène. Couvrez-la de film alimentaire et placez-la au frais 2 heures.

Égouttez et mixez finement le thon. Ajoutez le thon mixé à la pâte et mélangez bien. Formez des petites boulettes.

Faites chauffer l'huile de friture. Plongez les boulettes de thon

Dans l'huile par petites quantités et faites-les frire 2 minutes en les retournant sans arrêt avec deux fourchettes.

Égouttez-les sur du papier absorbant et recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Servez aussitôt.

Remarques

Vin conseillé: Bordeaux blanc sec à 9 °C

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