Velouté de tomate rapide

  • Préparation : 05 min
  • Cuisson : 15 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Velouté de tomate rapide
Velouté de tomate rapide
Note moyenne de la recette.

(3.9 / 5)

Notez la recette

1949 votants pour la recette

Ingredients

  • 1 kg de tomates pelées en boîte
  • 100 g d'oignons
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 1 c. à café de sucre
  • 30 g de beurre
  • 1/2 à soupe de tapioca express
  • 100 g de cheveux d'ange
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • 50 g de crème fraîche liquide
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • 1 c. à café de sel
  • Poivre

Préparation

Laver les tomates, les couper en deux, presser chaque moitié pour enlever l'eau et les pépins.

Éplucher l'oignon, le couper en 2.

Versez successivement dans une cocotte minute les tomates, puis , les oignons coupées en quartiers, le concentré de tomate et recouvrir d'1/2L d'eau environ.

Salez, poivrez, saupoudrez de fines herbes.

Fermez la cocotte et laissez cuire pendant 15 min à partir du sifflement en mettant sur feu doux.

Laissez refroidir un peu avant de réduire en purée, par fournées. Remettez dans la casserole, versez la crème et les cheveux d'ange et réchauffez doucement. Servez avec du pain.

Vider le contenu du bol dans une soupière avec le persil haché.

Remarques

Pour apporter une touche originale à ce velouté, parsemez-le de 150 g de tomates coupées en petits dés, salés, poivrés et mélangés à 1 cuillerée à café de vinaigre de vin, que vous aurez réservée au frais.

Recettes similaires :
  • Velouté de tomates

    Velouté de tomates

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Velouté de tomate rapide a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

349