Bisque de crevettes

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Bisque de crevettes
Bisque de crevettes
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Ingredients

  • 250 g de crevettes crues non décortiquées
  • 50 g d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 4 à 6 gousses d'ail
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 3 brins de persil
  • 1/2 feuille de laurier
  • 30 g de Pastis
  • 1 dose ou 2 de safran
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • Sel, poivre
  • Thym

Préparation

Mettre l'oignon coupé en 2 et l'ail épluchés à mixer.

Ajouter l'huile d'olive, le concentré de tomate et tous les aromates (sauf le safran et le Pastis) et mixer.

Ajouter dans le bol les crevettes (sans les décortiquer), le Pastis, le safran, 300 g d'eau et mixer.

Ajouter de l'eau jusqu'à la graduation 1 .5L et mixer à nouveau 1 mn.

Filtrer la bisque à l'aide du panier et éventuellement ensuite d'un chinois.

Présentez à part des croûtons frits aillés et du fromage râpé.

Remarques

La Bisque est un coulis de crustacés, homard ou écrevisse notamment, additionné de crème fraîche servi comme potage.

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