Velouté de céleri au lard

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Velouté de céleri au lard
Velouté de céleri au lard
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Ingredients

  • 6 tranches fines de lard fumé
  • 1 boule de céleri-rave
  • 4 pommes de terre, 1 poireau
  • 2 tiges de sauge
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 50 g de beurre
  • Sel, poivre

Préparation

Effeuillez la sauge. Épluchez le céleri-rave, le poireaux et les pommes de terre, coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans une casserole avec la moitié des feuilles de sauge.

Couvrez-les d'eau, salez et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire 30 minutes à feu doux.

Quand le céleri et les pommes de terre sont cuits, mixez-les longuement jusqu'à obtention d'une soupe onctueuse.

Incorporez alors la crème épaisse et le beurre en fouettant. Salez le velouté et maintenez-le sur feu doux sans le laisser bouillir.

Faites dorer les tranches de lard dans une poêle chauffée à blanc jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

Répartissez le velouté dans six assiettes creuses, ajoutez les tranches de lard et les feuilles de sauge, poivrez.

Servez aussitôt le Velouté de céleri au lard avec des croûtons de pain grillé .

Remarques

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