Soupe de haricots verts

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Soupe de haricots verts
Soupe de haricots verts
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1518 votants pour la recette

Ingredients

  • 400 g de haricots verts
  • 1 petite carotte
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 2 pommes de terre
  • 50 g de céleri rave
  • 200 g de lard
  • 20 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • sel • poivre

Préparation

Couper les haricots en morceaux. Peler la carotte et les pommes de terre, les couper en dés. Peler l'oignon et le hacher. Retirer les extrémités du poireau et le couper en petits morceaux. Couper le céleri en dés. Couper le lard en morceaux.

Faire fondre le beurre dans une cocotte, y faire revenir l'oignon, les haricots, les dés de carotte, les morceaux de poireau, les dés de céleri et le lard. Bien mélanger.

Verser de l'eau à hauteur des ingrédients. Porter à ébullition, baisser le feu et faire mijoter pendant 1 heure à feu doux.

Ajouter alors les pommes de terre et le lait. Prolonger la cuisson 20 minutes, puis verser la crème et assaisonner.

Servir cette soupe, très copieuse, dans des assiettes creuses.

Remarques

Aucune remarque pour Soupe de haricots verts

Type de recette : Soupes Françaises Tags: haricots, soupe erreur requete select themes