Bisque de crevettes

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Bisque de crevettes
Bisque de crevettes
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1566 votants pour la recette

Ingredients

  • 400 g de crevettes roses entières
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 1 pomme de terre
  • 2 carottes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1/2 verre de cognac
  • 1L de bouillon de légumes (peut être préparé avec un cube de bouillon déshydraté)
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • sel et poivre noir du moulin

Préparation

Peler l'ail et l'oignon et les hacher. Laver le poireau et l'émincer. Peler les carottes et les couper en rondelles. Peler la pomme de terre et la couper en cubes.

Verser l'huile dans une cocotte et y faire revenir l'ail et l'oignon avec le poireau et les rondelles de carotte. Ajouter les crevettes et bien les laisser rougir.

Verser alors le cognac, le vin blanc et le bouillon. Ajouter le bouquet garni, porter à ébullition et laisser cuire 30 minutes.

À l'aide d'un mixeur plongeant, mixer la soupe longuement et la passer dans un chinois (un fin tamis). Assaisonner et ajouter de la crème fraiche avant de servir.

Remarques

Aucune remarque pour Bisque de crevettes

Recettes similaires :
  • Bisque de crevettes

    Bisque de crevettes

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Bisque de crevettes a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

4891