Soupe de parures de poissons

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Soupe de parures de poissons
Soupe de parures de poissons
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Ingredients

  • 1,5kg de parures de poissons de mer (têtes, queues, etc)
  • 2 oignons
  • 2 tomates
  • 4 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 bulbe de fenouil
  • le zeste d'un citron non traité
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • quelques croûtons frottés à l'ail
  • sel et poivre noir du moulin

Préparation

Peler l'ail, les oignons et les hacher. Les faire revenir dans une grande cocotte et dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates coupées en morceaux, le zeste du citron râpé, le demi-bulbe de fenouil émincé, le bouquet garni et les parures de poissons.

Verser 50 cl d'eau et porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant 45 minutes.

Passer la soupe au moulin à légumes afin de bien écraser tous les ingrédients. Passer alors cette soupe au chinois (fin tamis), afin de récupérer le bouillon sans impureté.

Laver la cocotte et y verser le bouillon tamisé.

Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Porter à ébullition pendant 5 minutes.

Saler et poivrer avant de servir avec des croûtons frottés à l'ail.

Remarques

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