Soupe aux poissons de roche

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Soupe aux poissons de roche
Soupe aux poissons de roche
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Ingredients

  • 1,5 kg de poissons de roche préparés par le poissonnier (vidés, étêtés, écaillés, etc)
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive vierge extra
  • 2 oignons
  • 2 tomates
  • 1/2 bulbe de fenouil
  • le zeste d'une orange non traitée
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuil. à soupe de pastis
  • 1 bouquet garni
  • sel et poivre noir du moulin

Préparation

Peler les oignons et les hacher. Les faire revenir dans une grande cocotte et dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates coupées en morceaux, le zeste d'une orange râpé, le demi-bulbe de fenouil émincé, le bouquet garni et les poissons.

Verser 50 cl d'eau et porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant 45 minutes.

Passer la soupe au moulin à légumes afin de bien écraser tous les ingrédients. Passer alors cette soupe au chinois (fin tamis), afin de récupérer le bouillon sans impureté.

Laver la cocotte et y verser le bouillon tamisé. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Y mettre les gousses d'ail hachées et la cuillerée à soupe de pastis. Porter à ébullition pendant 5 minutes.

Saler et poivrer avant de servir.

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