Soupe des Gaudes

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Soupe des Gaudes
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Ingredients

  • 80 g de gaudes (farine de maïs grillée)
  • 50 cl d'eau froide ou de lait
  • 1 pincée de sel

Préparation

Dans une casserole, rassembler les gaudes, l'eau et le sel. Porter à ébullition en mélangeant bien, baisser le feu et faire cuire à feu doux et à couvert pendant 1 heure.

Verser la préparation dans des assiettes creuses et laisser refroidir.

Déguster salé ou sucré (autrement dit : ajouter du sucre ou assaisonner selon votre goût).

Remarques

Ne pas hésiter à enrichir cette soupe venue de Bresse (mais qu'on déguste plus largement en Franche-Comté, en Bourgogne et dans le nord du Lyonnais) d'une noix de beurre ou de crème fraîche, par exemple.

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