Soupe de pois cassés

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Soupe de pois cassés
Soupe de pois cassés
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Ingredients

  • 150 g de pois cassés secs
  • 1 oignon
  • 1,2L de bouillon de volaille (peut être préparé avec un cube de bouillon déshydraté)
  • 100 g de lard fumé en dés
  • 1 pincée de thym séché
  • 2 brins de basilic
  • 1 pincée de romarin séché
  • 30 g de beurre
  • sel et poivre noir du moulin

Préparation

La veille : faire tremper les pois cassés dans un récipient rempli d'eau.

Le jour même : peler l'oignon et le hacher. Laver le basilic, le sécher et le ciseler.

Faire fondre le beurre dans une grande cocotte, y faire revenir l'oignon pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'il commence à colorer. Ajouter les pois égouttés, les dés de lard et verser le bouillon. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.

Ajouter le basilic, le thym et le romarin. Prolonger la cuisson 30 minutes encore. Assaisonner.

Déguster bien chaud.

Remarques

La soupe est prête lorsque les pois se délitent pour former un mélange épais. Tant que ce n'est pas le cas, il est nécessaire de prolonger la cuisson. Si la soupe est trop épaisse, ajouter un peu d'eau.

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