Gratinée parisienne

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Gratinée parisienne
Gratinée parisienne
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Ingredients

  • 800 g d'oignons
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 1,2L de bouillon de volaille
  • 120 g de fromage râpé
  • tranches de pain rassis
  • sel et poivre noir du moulin

Préparation

Peler les oignons et les émincer.

Faire fondre le beurre dans une grande casserole, y faire revenir les oignons pendant 5 minutes.

Ajouter la farine, bien mélanger, puis incorporer le bouillon petit à petit.

Porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter 15 minutes. Saler et poivrer.

Toaster les tranches de pain.

Verser la soupe dans des soupières individuelles. Y déposer les tranches de pain, saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner sous le gril du four.

Déguster chaud.

Remarques

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