Soupe au Beaufort

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
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Ingredients

  • 150 g de beaufort
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 80 cl de bouillon de volaille
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel et poivre noir du moulin

Préparation

Râper le fromage.

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et le mélanger à la farine. Ajouter alors le bouillon froid petit à petit en mélangeant bien et porter à ébullition, puis baisser le feu.

Incorporer le fromage râpé et le vin blanc.

Battre les jaunes d'oeufs avec la crème fraîche et les mettre dans la soupe. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade. Prolonger la cuisson 5 minutes encore.

Servir dans des assiettes creuses

Remarques

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