Soupe au bleu d'Auvergne

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Soupe au bleu d'Auvergne
Soupe au bleu d'Auvergne
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1632 votants pour la recette

Ingredients

  • 150 g de fromage bleu d'Auvergne
  • 3 pommes de terre
  • 1L de bouillon de viande
  • 50 cl de lait
  • 8 tranches de pain de campagne rassis
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Peler les pommes de terre et les couper en morceaux.

Dans une grande casserole, verser le lait et le bouillon. Porter à ébullition, baisser alors le feu et y faire cuire les morceaux de pomme de terre. Faire mijoter 30 minutes environ. Passer la soupe au mixeur plongeant.

Émietter le fromage à la fourchette dans une assiette creuse.

Dans des soupières individuelles, mettre deux tranches de pain rassis et répartir le fromage émietté.

Verser la soupe dans les soupières, saler et poivrer. Couvrir et compter 5 minutes avant de déguster.

Remarques

Aucune remarque pour Soupe au bleu d'Auvergne

Recettes similaires :
  • Soupe de chou-fleur au fromage bleu

    Soupe de chou-fleur au fromage bleu

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Soupe au bleu d'Auvergne a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

4847