Soupe au comté

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Soupe au comté
Soupe au comté
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Ingredients

  • 150 g de comté
  • 40 g de beurre
  • 1L de bouillon de volaille
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 25cl de crème fraîche
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel et poivre noir du moulin

Préparation

Râper le comté.

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et le mélanger à la farine. Si le mélange farine/beurre provoque des grumeaux au moment où le bouillon est versé, passer la préparation au mixeur plongeant.

Ajouter le bouillon froid petit à petit en mélangeant bien et porter à ébullition, puis baisser le feu.

Incorporer alors le fromage râpé.

Battre les jaunes d'oeufs avec la crème fraîche et les mettre dans la soupe. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.

Prolonger la cuisson 5 minutes encore.

Servir dans des assiettes creuses.

Remarques

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