Soupe crémeuse poireaux pomme de terre au chèvre

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Soupe crémeuse poireaux pomme de terre au chèvre
Soupe crémeuse poireaux pomme de terre au chèvre
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Ingredients

  • 350g de pommes de terre nouvelles, brossées et coupées en tranches
  • 2 poireaux, lavés et tranchés
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 550ml d'eau
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive
  • 450ml lait demi-écrémé
  • 4 fines tranches de chèvre pour garnir
  • 4 tranches de pain français
  • sel • poivre
  • 1/3 tasse de feuilles de persil plat, haché

Préparation

Chauffer l'huile dans une grande casserole, ajouter les poireaux et les faire frire doucement pendant 3-4 minutes ou jusqu'à tendreté.

Ajouter les pommes de terre nouvelles, les cubes de bouillon, l'eau et le lait et assaisonner au goût. Couvrir et laisser mijoter pendant 15-20 minutes jusqu'à tendreté.

Pendant ce temps faire griller d'un côté les tranches de pain. Poser le chèvre sur le côté non grillé au fromage de chèvre et faire griller au four jusqu'à ce qu'il soit doré.

Mixer la moitié de la soupe. Incorporer le reste de la soupe au reste. Servir avec des croûtons grillés aussitôt, garni de persil haché si désiré.

Remarques

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