Velouté de panais

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Velouté de panais
Velouté de panais
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Ingredients

  • 800 g de panais
  • 3 oignons
  • 2 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 1L de bouillon de volaille (peut être préparé avec un cube de bouillon déshydraté)
  • 1 pincée de curry
  • 6 brins de persil plat
  • 20 cl de crème fraîche
  • sel et poivre noir du moulin

Préparation

Peler les panais et les couper en morceaux. Peler les oignons et les hacher.

Verser l'huile dans une grande casserole et y faire revenir les oignons avec le curry.

Mettre les panais dans la casserole. Recouvrir de bouillon de volaille à hauteur des légumes (ajouter de l'eau si nécessaire) et porter à ébullition. Puis baisser le feu et laisser mijoter la soupe pendant 20 minutes environ.

Laver le persil, le sécher, l'effeuiller et le ciseler. Le mettre dans la casserole.

Ajouter la crème. Mixer la soupe et assaisonner.

Servir chaud.

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