Velouté aux champignons de Paris

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Velouté aux champignons de Paris
Velouté aux champignons de Paris
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Ingredients

  • 600 g de champignons de Paris
  • 1L de bouillon de votre choix (peut être préparé avec un cube de bouillon déshydraté)
  • 1 oignon 1 1 gousse d'ail
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 20 cl de crème liquide
  • 6 brins de persil plat
  • sel et poivre noir du moulin

Préparation

Laver les champignons en les essuyant dans un linge humide. Retirer la base des champignons. Les couper en morceaux.

Peler l'oignon et la gousse d'ail. Les hacher.

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'ail et l'oignon pendant quelques minutes.

Ajouter les morceaux de champignon, les faire revenir 2 minutes et verser le bouillon à hauteur des ingrédients.

Si nécessaire, ajouter un peu d'eau. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser la soupe mijoter pendant 15 minutes.

Laver le persil, le sécher et l'effeuiller. Le mettre dans la soupe.

Passer la soupe au mixeur plongeant et ajouter la crème. Saler et poivrer avant de servir.

Déguster chaud.

Remarques

Il est possible de remplacer le persil plat par du basilic, par exemple.

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