Velouté de potiron à la muscade

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Velouté de potiron à la muscade
Velouté de potiron à la muscade
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Ingredients

  • 1 morceau de potiron de 1 kg
  • muscade
  • 20cl de crème fraîche
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon blanc coupé finement
  • sel poivre

Préparation

Couper votre morceau de potiron en quatre ou cinq. Les poser sur une planche à découper et, à l'aide d'un grand couteau de cuisine, retirer l'écorce et les pépins, si nécessaire. Couper la chair en gros cubes.

Mettre les cubes dans une grande casserole et les faire revenir avec les morceaux d'oignons à l'huile.

Recouvrir d'eau à hauteur des légumes et porter à ébullition. Puis baisser le feu et laisser mijoter la soupe pendant 20 minutes environ.

Mixer la soupe avec la crème fraîche et assaisonner avec de la muscade, du sel et poivre.

Servir chaud.

Remarques

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