Crème de potiron

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Crème de potiron
Crème de potiron
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1654 votants pour la recette

Ingredients

  • 1 morceau de potiron de 1 kg
  • 1L de bouillon de votre choix (peut être préparé avec un cube de bouillon déshydraté)
  • 2 oignons
  • 20 g de beurre
  • 30 cl de crème fraîche
  • sel poivre

Préparation

Couper votre morceau de potiron en quatre ou cinq. Les poser sur une planche à découper et, à l'aide d'un grand couteau de cuisine, retirer l'écorce et les pépins, si nécessaire. Couper la chair en gros cubes.

Peler les oignons et les émincer. Faire fondre le beurre dans une grande casserole et y faire revenir les oignons.

Ajouter alors les cubes de potiron. Recouvrir de bouillon à hauteur des légumes (ajouter de l'eau si nécessaire) et porter à ébullition. Puis baisser le feu et laisser mijoter la soupe pendant 20 minutes environ.

Mixer la soupe et assaisonner. Ajouter la crème fraîche. Bien mélanger.

Déguster chaud.

Remarques

Aucune remarque pour Crème de potiron

Recettes similaires :
  • Crème pâtissière

    Crème pâtissière

  • Crème pâtissière

    Crème pâtissière

  • Créme de mascarpone aux fraises

    Créme de mascarpone aux fraises

  • Crème de courgettes

    Crème de courgettes

  • Crème de champignons

    Crème de champignons

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Crème de potiron a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

4774