Gratinée à l'oignon

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Gratinée à l'oignon
Gratinée à l'oignon
Note moyenne de la recette.

(4.0 / 5)

Notez la recette

1769 votants pour la recette

Ingredients

  • 500 g d'oignon
  • 2 cc de margarine
  • 2 cc de farine
  • 1 bouillon cube dégraissé
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 120 g de gruyère râpé
  • Sel, poivre

Préparation

Diluer la tablette de bouillon dans 1 litre d'eau tiède.

Peler et émincer les oignons. Faire fondre la margarine dans un faitout.

Y faire revenir les oignons pendant 10 à 12 minutes à feu doux. Saupoudrer de farine. Laisser brunir 1 minute en remuant, puis mouiller avec le bouillon. Saler et poivrer.

Laisser cuire 30 minutes à couvert sur feu doux. Préchauffer le four position gril.

Répartir le potage dans 4 bols à soupe. Faire griller les tranches de pain en les passant rapidement sous le gril du four.

En déposer une dans chaque bol. Parsemer de gruyère râpé.

Faire gratiner 5 minutes sous le gril du four. Servir immédiatement.

Remarques

Aucune remarque pour Gratinée à l'oignon

Recettes similaires :
  • Gratinée aux oignons et aux poireaux

    Gratinée aux oignons et aux poireaux

Commentaires

Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Si vous êtes déja inscrit vous pouvez vous connexion.php
Si vous n'êtes pas incrit vous pouvez le faire en cliquant sur connexion.php

Poster un Commentaire

Attention aux droits d'Auteurs

La recette Gratinée à l'oignon a été proposée par un membre de Délices du monde. Elle a été entièrement créée et/ou modifiée par l'internaute qui l'a ajoutée. Si vous y décelez des erreurs, nous vous invitons à nous contacter.

Si une photo a été ajoutée, l'internaute afirme en posséder les droits. Vous croyez que cette recette ou que la photo (si présente) détient des droits d'auteurs ? Merci de nous contacter.

485