Soupe d'asperges blanches

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Prix : raisonnable
Recette proposée par Soupe d'asperges blanches
Soupe d'asperges blanches
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Ingredients

  • 800 g d'asperges blanches
  • 1L de bouillon de volaille (peut être préparé avec un cube de bouillon déshydraté)
  • 20 g de beurre
  • 1 cuit. à soupe de Maïzena
  • sel poivre

Préparation

Éplucher les asperges et retirer la base. Les passer sous l'eau et les sécher.

Les mettre dans une casserole avec le bouillon. Attention le bouillon doit juste couvrir les légumes. Si nécessaire, rajouter un peu d'eau.

Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes environ.

Mixer la soupe et la laisser sur feu doux.

Faire fondre le beurre dans une casserole avec la Maïzena. Bien mélanger. Ajouter une louche de soupe. Mélanger encore et verser la préparation dans la soupe.

Mixer une dernière fois pour éviter les grumeaux et laisser la soupe épaissir doucement en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.

Si nécessaire, saler et poivrer avant de servir.

Remarques

Il est possible de remplacer le bouillon de volaille par un bouillon de votre choix.

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